NO75 卒業式の準備Ⅱ

NO75 卒業式の準備Ⅱ    平成30年3月14日(水)
 明日に卒業式を控えて、卒業式にお出でいただく来賓の方々を気持ちよく迎えようと新しい生け花が、校長室へ飾られました。金葉手鞠、アルストメリア、アンスリウム、フリージアの花々です。生き生きとした緑の中に淡い紫やオレンジの花が色を添えます。新しい息吹と新しい旅立ちを感じさせます。来賓の方々には是非とも本校の味方になっていただき、児童生徒達の将来を支えていただきたいと思っています。人の心の繋がりや社会との確かな繋がりをこういった一つ一つから大事にしていきたいと思っています。 また、寄宿舎にも今日の退舎式を迎えて、昨日新しい花が飾られました。寄宿舎をふるさとにして巣立っていく生徒達を見守り、祝っています。気持ちは見えなくても気配りは見えます。