NO227 宮崎県空手道連盟執行役員来校

NO227 宮崎県空手道連盟執行役員来校  平成30年11月21日
 今日、宮崎県空手道連盟執行役員の深水副会長と田岡副会長が来校されました。来校の目的は県内の障がい者の空手道を広く普及させたいということでした。深水副会長の道場(ユニバーサル松濤館空手連合)には、本校卒業生の大庭康資さんが通っており、今年の第3回世界障害者選手権男子視覚障害者部門(スペイン・マドリード)で見事金メダルに輝きました。田岡副会長の道場(松涛館宮崎修道会)には本校の理療科主事が通っており、今年の全国大会では3位の成績をおさめました。また、今年、本校高等部1年生(瀬戸山道場)が高等学校空手道選手権新人大会へ出場したことからも思いを深くされたようです。年齢や障がい種を超えて、子供から大人の方々が日本の武道である空手を楽しんだり、競技として挑戦する場が増えるとよいと思いました。

左から宮崎県空手道連盟の深水副会長、田岡副会長、本校理療科主事