食堂開放day

2学期が始まって初めての食堂開放Dayがおこなわれました。この日は、他の棟の生徒とも交流を図れる貴重な時間となっています。生徒は夕食後の日課を終えると食堂に集まり、集まった生徒同士で一緒にオセロなどのゲームをしたり、腕相撲をしたり、談笑したりなど、それぞれ色々なことをして、とても楽しんでいるようでした。

火災を想定した避難訓練をおこないました。

全国的に災害が続いている昨今、いつどこでなにが起きてもおかしくありません。避難訓練を通し、日々、危機管理の意識を持って災害時には冷静かつ安全に行動できるよう備えていきたいと思います。

夏の思い出

2学期もはじまり、生徒のみなさんが寄宿舎での生活に戻ってきました。夏休みは、生徒のみなさんはそれぞれ有意義な休みとなったようで、夏休みの思い出を絵日記に残しています。

絵日記は寄宿舎廊下に現在掲示されています。来舎された際は是非ご覧下さい。