ブログ(高等部)

40周年記念式典&日南陽祭

10月28日(土)、台風22号の影響が心配されるなか、本校の40周年記念式典と日南陽祭が行われました。

40周年記念式典では、本校の歴史を振り返り、最後は校歌を歌い拍手がわき起こる感動的な場面もありました。

続く日南陽祭では、高等部の生徒たちが午前の部の大トリを務めました。今年は、風田地区の伝統である盆踊りや神楽を披露。地区の方々の生演奏をバックに、見事なパフォーマンスを見せてくれました。観客の拍手からも、完成度の高さがよく分かります。これまで練習してきた成果を十分に出し切った生徒たちの笑顔は、とても素敵でした。40周年という節目の年にふさわしい発表ができたと感じました。午後の部では、それぞれの作業班による販売活動が行われました。日頃、一生懸命作業学習に取り組んでいる生徒たち。素敵な作品ばかりで、たくさんのお客様が購入してくださいました。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。御協力いただいた地区の方々、ボランティアで来てくださった大学生、保護者の方々、ありがとうございました。