ブログ(高等部)

修学旅行に行ってきました!!

12月3日(日)~12月5日(火)にかけて高等部2年生は修学旅行に行ってきました。中学生時代、新型コロナウィルス感染症の影響で修学旅行に行けなかった生徒もおり、今回の修学旅行をとても楽しみしていたようです。

班別研修

それぞれの目的に応じて公共交通機関を利用し、買い物や見学を楽しみました。大好きなキャラクターのグッズを買ったり、行きたいお店に行ったりと東京を満喫しました。

東京ディズニーランド

2日目の東京ディズニーランドでは、初めて乗るアトラクションに緊張の様子でしたが…乗った直後には、「もう一度乗りたい!」と笑顔と興奮が溢れていました。夜のパレードまで大好きなキャラクターに囲まれて楽しみ、充実した1日となったようでした。

スカイツリー見学

最終日は、東京スカイツリーを見学しました。あいにくの曇り空でしたが、最上階から見える景色にとても感動していました。

3日間を通して、周りの友達や先生と協力をしながら、多くの思い出を作ることができたと思います。普段の学校生活では見ることのない表情を、たくさん見せてくれました。この思い出を大切に心に刻み、これからの学校生活も頑張ってほしいと思います。