やりきった日南陽祭!

10月27日に本校で日南陽祭が行われました。

午前中は小学部、中学部、高等部、訪問教育学級それぞれの発表が行われました。児童生徒はこれまでにたくさんの練習をしてきました。中学部は修学旅行で行った福岡県と、自分たちの生まれ育った宮崎県のPR合戦を行いました。当日はその練習の成果を十分に発揮できたのではないかと思います。

午後は中学部、高等部の作業販売がありました。中学部は手工班、農業班、窯業班が、高等部は農業班、木工班、手工芸班が多くの作品を作り、どのブースも大盛況でした。

今回の日南陽祭で児童生徒たちは大きく成長することができたと思います。来年の日南陽祭はまたさらに成長した姿を見せることができるよう頑張っていきたいと思います。ぜひ楽しみにしていてください。