キャビネット

 
米飯給食の献立
 麦ごはん・ホキフライ・とうがんと豚肉の煮物・さつまいものみそ汁・ブルーベリーゼリー・牛乳

普通食

 

きざみ食


ペースト食
 
パン給食の献立:
 揚げパン・角切りポテトチキンハンバーグ・ひじきのソテー・野菜スープ・洋なしゼリー・牛乳
 

普通食


きざみ食


ペースト食
 
麺給食の献立:
 鮭ときのこのクリームパスタ・白菜と肉団子のスープ・りっちゃんサラダ・牛乳
 

普通食


きざみ食


ペースト食
 

食形態の詳細について

主食
ごはん
ふつう
やわらかめ
おかゆ
おかゆペースト
かためのペースト
おにぎり 丸
マンナン入りマンナンペースト
パン
そのまま
カット 一口大
カット 小さめ
皮むきカット
パンがゆ そのまま
パンがゆ ペースト
ごはんにかえる
めん
そのまま
カット 5cm
カット 3cm
カット 1cm
きざみ食
ペースト
副食
おかずの形態
そのまま
一口大
一口小
きざみ食
粒入りペースト
ペースト
汁物
具と汁(スープ)
別々に盛る
一緒に盛る
具と汁(シチューなど)
別々に盛る
一緒に盛る
汁のとろみ
かため
やわらかめ
牛乳のとろみ
かため
やわらかめ
デザート
くだもの
そのまま
一口大
スライス2ミリ
スライス5ミリ
きざみ食
ペースト
ゼリー
そのまま
ペースト
その他
アレルギー
除去および代替食で対応
分量
多め
普通
少なめ
 
牛乳の押しつぶし食
 
牛乳の押しつぶし食
 

ご飯の食形態

やわらか(軟飯)
おかゆ
おかゆペースト
 
汁の食形態
 献立:魚そうめん汁
  


普通食

具と汁同具と汁別


きざみ食

具と汁同具と汁別


ペースト食

具と汁同具と汁別
具と汁別(汁かため)