3月14日(火) 晴 ~しろやまのつぶやき~

第11回の卒業式が行われました。60名の幼児児童生徒をお祝いしました。在校生も一部は体育館で、他はオンラインにより教室で式に参加しました。
皆さんには「できるを増やす」、「楽しむ力を育む」、「まっすぐ生きる」に取組んでほしいと願います。

旅立ちの日がやってきました。延岡本校での卒業式。

校長先生からは、「小さなできる」をすこしずつ貯めると、「大きなできる」に変身する。「大きなできる」は、皆さんの「自信」や「頑張る力」につながっていく。そして、自分を信じて「まっすぐ生きて」いってください、との話しがありました。

高千穂校の生徒が、60名の卒業生代表として、「答辞」を読みました。堂々とはっきりした声で、一生懸命考えて書いた答辞を読みましたね。

たくさんの学校生活での思い出を語りながら、先生方や友、そして家族、支えてくださった全ての方への感謝の想いがつづられていて、心を打ちました。

素晴らしい旅立ちの式でした。

皆さんの旅立ちを心から祝福いたします。