9月30日(金) 晴 ~しろやまのつぶやき~

2泊3日の修学旅行も最終日。今日は阿蘇ファームランドでオルゴール作り体験、自分で曲を選び、飾りつけをして世界に一つだけの作品が出来上がりました。
みんな、元気に帰校し、久しぶりにご家族に会い、喜んでいました。今夜はお土産話に花が咲きそうですね。

また、校内ではたいよう部門中学部1,2年生が野球体験を行いました。ゲームをしたり、バッティング、キャッチボールを行い、友達と仲良く、汗を流しました。
 さらにわかあゆ部門中学部は延岡駅前のエンクロス、ワイワイプレイラボ、雑貨づくり体験の校外学習を行いました。地域の人とたくさん触れ合い、楽しい思い出ができましたね。

うれしいお知らせを・・・
昨日の夕刊デイリーに、県代表として「第22回全国大障がい者スポーツ大会『いちご一会とちぎ大会』陸上800m出場の記事が掲載されました。
「失敗も本気でやれば価値になる 心で負けないように頑張りたい」の言葉や生徒のガッツポーズの写真が大きく載っています。
今週末のチャレンジアスリート記録会にも出場します。全国大会前の貴重な機会ですね。ファイト!!