10月25日(火) 晴 ~しろやまのつぶやき~

11月12日土曜日に行われる開校10周年式典のセレモニーの練習を見に行きました。児童生徒が主体となったセレモニーはみんなが協力して、楽しい雰囲気で行われます。当日の様子は映像で流れますが、たくさん練習して本番に臨みましょう。
 また、午後からは延岡市移動図書館の「ふくろう号」がやってきました。早速、お気に入りの本を選んで、借りていました。

皆さん、延岡本校のラッピングスクールバス、ご覧になりましたでしょうか?

創立10周年を祝う、幼児・児童・生徒のステキな絵やキャラクターがラッピングされています。

バスの後方に高千穂校のキャラクター、タヂカラクンもいます。そうです天の岩戸を持ち上げて取り去った、手力男命(たぢからおのみこと)がモチーフになっています。

とってもいい感じですよ!