3月20日(月) 曇 ~しろやまのつぶやき~

たいよう高等部2年生では携帯、スマホトラブルに関する学習を行いました。本日は延岡警察署から2名の方に来校していただき、具体的な対応や今後気を付けることを学びました。
   正しい利用の仕方を身に付けて、気持ちの良い使い方をしていきましょう。

18日(土)、しろやま支援学校 高千穂校を会場にして、卒業生の個展が開催されました。

現在、高千穂高校にいらっしゃる、旧担任の先生の発案・企画・実施によるものです。

大事に所蔵されてあった、絵画・版画・焼き物・写真・俳句・工作物などなど、どれも才能あふれる作品です。

旧職員はもとより、校長先生、PTA会長、高校時代の友達などなど、多くの方々が訪れて鑑賞し、作品にまつわる思い出や、皆から好かれて優しく真摯な作者である卒業生のことなど、たくさんの思い出話に花を咲かせていました。