3月8日(水) 晴 ~しろやまのつぶやき~

日中は4月思わせるくらいの温かさで、確実に春の訪れを感じる1日でした。運動場では高等部生が体育の授業でテンポの良い音楽で警戒に歩いていました。

また、わかあゆ部門小学部ではお別れ会が行われました。お互いのプレゼントを交換していました。卒業生からは次年度、誕生会で使える大きなケーキをいただきました。

今日は、「お別れ遠足」です。この活動名を聞いても、生徒たちの巣立ちを実感する、今日、この頃です。

高千穂峡までの道を、春を感じながら歩きました。 最高の天気でしたね。

そして、高千穂峡貸しボートに乗りました。真名井の滝、柱状節理、ボートから間近で見ました!

高千穂町観光協会から、卒業を記念して「青春の思い出の一つとしてください」とのお話をいただき、招待してくださいました。

高千穂町観光協会の皆様、本当にありがとうございました。

最高の思い出ができました!