10月20日(木)晴 〜しろやまのつぶやき〜

感動することが多い日でした。

一つは、赤い羽根共同作品で小学部生が「佳作」と「努力賞」を受賞し、その表彰を行いました。どちらの作品も、素晴らしい赤い羽根のデザインに仕上がっていました。

二つは、全国高校生手話パフォーマンス甲子園の「努力賞」が届きました。高等部1年生が練習して全国大会を目指して取り組んできました。出場はかないませんでしたが、皆さんのがんばりが形になりました。

今日の「しろたか チャレンジカップ2022」(体育のサッカーです)の速報です。

前回の雪辱を果たすため、先生チーム最初から全力です。

生徒たち、いつものように作戦会議。全員が真剣に話し合っています。

試合開始、生徒たち3(FW)ー2(MF・DF)-1(GK)のシステムで、先生たちに対抗です。ポジションを決めて戦いに臨むところに進歩を感じます。

結果は・・・1-2で今日は先生たちの勝利です!!

我々、危なかったです。 この戦いの結果を受けて、生徒たち次回はどんな作戦でくるのでしょうか? 楽しみです。