7月7日(木) 晴 ~しろやまのつぶやき~

今日は七夕、皆さんは、どんな願い事をしましたか?学級前にはたくさんの七夕飾りがありました。「コロナがなくなりますように」、「平和な世界になりますように」、「好きなアイドルに会えますように」、「学校が幸せになりますように」、「みんな仲良くなりますように」、子供たちの素直な願い事がたくさん飾られていました。
みんなの願いはきっとかないますよ!今夜は、夜空を見上げてみましょう。織り姫とひこ星に会えるかも・・・・・

今日は、学校見学会を行いました。
生徒さん、先生方、関係機関の方々合わせて、19名の参加者がありました。雨の中、本当にありがとうございました! お陰様で大盛況でした。
しろやま高千穂の魅力を、気合い込めて御紹介したつもりでしたが、いかがだったでしょうか?
授業見学も楽しい雰囲気でした!
しろやま高千穂の生徒たち、素晴らしいでしょ!!
「集中力がすごいですね」「丁寧に作業していますね」
保護者や先生からのお言葉、ありがとうございます!!
また、うれしかったのは、ある保護者の方からの言葉・・・
「とても手厚い指導をしているし、熱心な先生たちばかりだと聞いていましたので(今日来ました)」
本当にうれしいです。
今日お越しくださった皆様、本当にありがとうございました。
子どもたちの将来を見据えて、しっかり情報収集していただき、進路定めていただければと思います。
今後もいつでも御説明、体験授業受け付けていますので、どうぞよろしくお願いいたします。