2月27日(月) 晴 ~しろやまのつぶやき~

卒業式の式場づくりがありました。今年度もソーシャルディスタンスをしっかり確保し、式を行います。シート式や椅子並べなど協力して設営することができました。
 また、昨日26日(日)には令和2年度卒業生の「二十歳を祝う会」が行われ、24名の方のお祝いをしました。久しぶりに友達や先生とお会いし、楽しいひと時を過ごしました。おめでとうございます。

26日(日)延岡本校で、卒業生が一堂に会し「二十歳を祝う会」が行われました。

その祝う会で、しろやま高千穂校卒業生の作品を展示してください。

全国コンクールで受賞した絵画をはじめ、どれも才能あふれる作品ばかりです。

PTA会長が挨拶で、しろやま高千穂校卒業生のことを話してくださいました。

胸にせまるものがありました。会長の呼びかけで、出会者全員、黙祷しました。

校長先生からは、WBC出場のダルビッシュ選手のことばを引用して、「一瞬一瞬、今、この時を大事に生きる」ことについての話しがありました。

とても素敵な会でした。

二十年の歳月、一瞬一瞬大事に生きた積み重ね、いろいろなこと・出会いがあったでしょうね。

二十歳、本当におめでとうございます。