5月2日(月) 晴 ~しろやまのつぶやき~

ととろ部門では、歓迎遠足が校内で行われました。各学級をオンラインでつなぎ、じゃんけんゲーム(負けたら新聞紙を折って、その上に立つゲーム)をして楽しみました。
勝ち進んで喜んだり、負けて新聞紙の上に立っていることが難しかったりと笑顔がたくさん見られた活動となりました。昼休みには、リーダーによるエール交換の練習も行っています。
フレー フレー しろやま!フレー フレー リーダー!
明日からの3連休も楽しんでください。

4月30日(土)ひなた宮崎県総合運動公園で行われた、「第48回宮崎県高校ジュニア陸上競技選手権大会」に、生徒1名参加しました。特別支援学校からは、唯一ただ一人の出場でした。
 残念ながら、決勝に進むことはできませんでしたが、ベストを尽くすことができ、今後につながる貴重な経験をすることができました。応援してくださった皆様ありがとうございました。