8月31日(水) 晴 ~しろやまのつぶやき~

長い夏休みも今日までとなりました。楽しい思い出がたくさんできたことでしょう。
明日の皆さんの登校を楽しみにしています。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大が止まらず、本県は【医療非常事態宣言(国レベル3相当以上)】が発出されています。
本校としても、引き続き最大限の感染防止対策に取り組みながら2学期を迎える準備をしております。

以前、メールでもお伝えしましたが、今後も以下の点にご注意いただいた上で登校をお願いします。
1 手洗いやうがい、必要に応じたマスク着用(できれば不織布)など感染防止対策を徹底してください。
2 現在感染による療養中で未連絡の場合や、今後の感染や同居家族の感染による濃厚接触(の可能性)の場合には、必ず学校へ連絡してください。
3 新型コロナワクチン接種を積極的にご検討ください。
4 2学期が始まっても毎日の健康観察と検温を徹底し、少しでも体調が悪い場合や微熱の場合でも、登校を控えていただくようお願いします。また、登校後に体調が急に悪くなった場合には、学校へのお迎えをお願いし、早退させることがあります。御理解の程よろしくお願いいたします。
5 感染防止対策の徹底と共に、長期化する可能性のある自宅療養に備えて、ご家庭における常備薬や食料・日用品の備蓄をご検討ください。