6月27日(月) 晴 ~しろやまのつぶやき~

第9回全国高校生手話パフォーマンス甲子園(開催地:倉吉未来中心(鳥取県倉吉市、本大会は9月25日(日))に向けて、たいよう部門高等部1年生が体育館でリハーサルを行っていました。これまでの練習の成果を出して、表情豊かに手話を表現していました。
 今後、収録した様子を大会事務局へ提出し、動画審査に臨みます。結果が楽しみです。

3年生は現場実習3週目となり、全員、しっかり実習先へと向かいました。
 土日でちゃんと体調整えてリフレッシュできたようですね! 働く時は休日の過ごし方、一層大事になってきます。
ラスト1週間、頑張りましょう!
 2年生は授業です。週末は家の手伝いも頑張ったようです。笑顔を見ることできてよかったです。
たくさんの学びがありましたね! 実習での学びを活かして頑張っていきましょうね。