7月26日(火) 晴 ~しろやまのつぶやき~

夏季休業中も学校では、会議や研修が入っており、先生たちは、あらゆる分野で専門性を高めているようです。
また教職員評価の中間ミーティングも始まりました。1学期の取り組みを整理し、2学期からの指導の充実に向けて、取り組んでまいります。

しろやま高千穂校には、いろいろな野菜を育てている「食育」という授業があることは、以前紹介したとおりです。
食育担当の先生、朝一番で、除草、芽かき、収穫、病気・虫予防などなど、汗をいっぱいかきながら、畑の管理をされていました。
夏休みの間も、ナスやピーマン実をつけています。今日は、ポップコーン用のトウモロコシが実をつけていたそうです。とっても喜ばれていましたよ!
その後は、野菜の育て方や病気・虫の予防などについて、熱心に調べておられました。
しろやま高千穂の生徒の皆さん! 勉強・家の手伝い頑張ってますか? 生活リズムOKですね? 先生たちも頑張ってますよ