3月6日(月) 晴 ~しろやまのつぶやき~

先週から卒業式の練習を繰り返し行っていますが、「礼」の仕方、「証書の受け取り」が上手になってきました。今週末は予行練習が行われます。
    主役は卒業生、一人ひとりです。練習した成果を十分に発揮してください。

高千穂町武道館で校外学習を行いました。

校長先生が来てくださいました。

校長先生から、先月行われたチャレンジ検定の認定証が授与されました。

生徒たち嬉しそうに、大事に持って帰りました。部屋に飾るかな?

その後は、大きな武道館のスペースで、のびのびとバレーボールを楽しみました。

「校長先生、ものすごくバレーうまいです」「楽しかったです! 僕もサーブ全部入りました!」と生徒たち。

卒業アルバムの制作も行いました。アルバムに写真を入れて、その時の感想などを書き込みました。

形になって、ずっと残る思い出ですね!

校長先生ありがとうございました。

充実した一日でした。