7月25日(月) 晴 ~しろやまのつぶやき~

県内の知的障がい校の校長先生が集まる出張に参加しました。来週の8月5日(金)に全国特別支援学校知的障がい校宮崎大会が開催れます。本来ならば500人規模の大会となるところでしたが、感染拡大を受けて、今回はオンラインでの大会となり、そのリハーサルが行われました。
   大会当日までもう少しです。力を合わせて、成功させたいと思います。

今日は高千穂高校の終業式で、3年生の学年集会で話しをさせていただきました。
   しろやま 高千穂の生徒がつくった詩の一節「いのちは、いっぽいっぽすぎていくんだ」を紹介して、感謝の心をもって、今この時を大事に過ごして欲しいとメッセージを伝えました。
高千穂高校の生徒の皆さん、一学期ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。
   共に有意義な夏休みにしましょうね!