10月3日(月) 晴~しろやまのつぶやき~

いよいよ10月になりましたね。今月は、わかあゆ部門高等部修学旅行、たいよう部門高等部のチャレンジ検定、ととろ部門中学部中間テストなどの行事があります。
朝晩も随分涼しくなりました。食欲の秋、勉強の秋、読書の秋、それぞれ充実した日を過ごしましょう。

今日午後は、進路講話で株式会社グローバルクリーンの取締役社長 税田和久さんをお招きしました。
  グローバルクリーンは、宮崎県次世代リーディング企業にも選ばれた会社で、様々なチャレンジを行っています。
  生徒たちに、働くために必要なことについて分かりやすく話してくださいました。貴重なお話しでしたね。
  これからの生活・実習に生かしていきましょう。本当にありがとうございました