お知らせ
 〇 小・中学校における「通級による指導」事務の手引を掲載しました。
 〇 高等学校における個別の指導計画・個別の教育支援計画を掲載しました。
 〇 高等学校における「通級による指導」リーフレットを掲載しました。
 〇 知的障がい者である児童生徒に対する教育を行う特別支援学校の各教科(段階表)を掲載しました。
 〇 通級による指導理解啓発リーフレットを掲載しました。
 〇 通常の学級担任等のためのリーフレットを掲載しました。
 〇 中学校における特別支援教育ガイドブックを掲載しました。
 〇 特別支援学級担任のためのハンドブックを掲載しました。
 〇 高等学校における授業のアクセシブル・デザイン掲載しました。
 〇 エリアサポート構築事業「宮崎東諸県エリア」が作成した個別の教育支援計画等は「教育相談」に掲載しています。
 〇 発達障がいを含む障がいのある子どもの「相談支援ファイル」(県特別支援教育室)
小・中学校における「通級による指導」事務の手引(令和3年3月)
高等学校における「通級による指導」リーフレット(令和2年4月)
高等学校における個別の指導計画・個別の教育支援計画(令和元年9月)