普通科

普通教科(国語・数学・理科・社会・英語・体育など)を受講し、高等学校卒業の資格を取得するための学科です。幅広い知識や教養を身につけるため、普通教科の基礎・基本を徹底させています。情報に関する科目など、社会で役立つ技能の習得にも力を入れています。また検定や資格取得に積極的な生徒に関して支援も行っていますので、幅広く学習し、教養を広めていきましょう。

商業科

普通教科に加えて、商業科独自の科目(ビジネス基礎、簿記、情報処理、総合実践など)を学習します。簿記実務検定、ビジネス文書実務検定、情報処理検定などの資格試験対策もしていますので、コンピュータ関係や事務職などの仕事につきたい人、より専門的知識を高めるため専門学校への進学を考えている人は、この学科が適しているでしょう。本校商業科では、検定試験について全学年最低年1回全員受検を推進しています。