4月28日(巡回図書ふくろう号)

〇ふくろう号が中学校に到着しました。小学生・本校生徒・職員も興味のある本をじっくり見ていました。多種多様な本を見ながら、数冊借りている生徒もいました。読書は「多くの知識を得ると同時に、心にゆとりを与えることがある」と聞いたことがあります。どんな本を読むのでしょうか?

※ふくろう号の場所が、熊野江小学校から南浦中学校に変更になりました。時間は13:10~13:45分です。ふくろう号による「本」「DVD」の貸出については、市立図書館の『貸出カード』を持参してください。『貸出カード』をお持ちでない方は、「身分証明書」(例・免許証等)を持参すると、『貸出カード』を作成してくれます。                      詳しくは、フクロウ号職員にたずねてください。6月の巡回予定日は、23日です。