延岡高校 普通科・MS科 3年生 「課題研究 ポスターセッション」を開催

7月19日(火)、延岡高校普通科・MS科3年生(240人)が、普通科 43班、MS科 22班に分かれて、3年間の成果を発表した。

延岡高校にSSH(スーパーサイエンスハイスクール)が導入され、今年が3年目になります。

3年生は、1・2年生を通して挑戦してきた成果を、ポスターにして発表しました。

5月~6月に、7回の授業で、「アブストラクトの作成、ポスター作成、発表練習」を行い、当日は、すべて「英語」で発表。

SSH運営指導員と、普通科2年に就いているアドバイザーも審査員として参加しました。

(トータルコーディネーター 水永)

「課題研究ポスターセッション」の開始式   鋭い質問にも正面から答える生徒たち

「課題研究ポスターセッション」の開始式         鋭い質問にも正面から答える生徒たち