トータルコーディネーター

水永 正憲

都農町出身。旭化成で主に人財育成の仕事に携わり10年前に退職
その後、学校と企業・地域の橋渡しのお手伝いをしている。
産業界や地域の方々の生の姿を、地域の未来を担う子どもたちにふれさせてやりたいと強く願う。

長友 はるな

宮崎市出身。大学の基礎研究、醸造酵母や環境微生物、食品の機能性等の研究に携わった。自分らしい生き方を実現したい人に寄り添う仕事がしたいと思い、キャリア支援の道へ。子どもたちの学びと社会をつなぐお手伝いをしていきたい。

佐藤 修史

宮崎市出身。朝日新聞社で新聞記者や週刊誌編集長を務め、自分史づくりの新規事業

にも携わった。2022年に退職し、現在はフリーの記者・編集者。大学探検部時代

の経験も踏まえ、自由な発想、多様な価値観の大切さを呼びかけていきたい。

井ノ上 亜里沙

都城市出身。福岡、大阪の県アンテナショップ立ち上げに関わり本県へUターン。
 その後、地域食材を使った特産品開発や生産者支援、食育活動等を続けている。子
 どもたちには県内の豊かな地域資源「ヒト・コト・モノ」をたくさん知ってほしい。

福島 梓

大阪府出身。子どもたちにどのような力を身につけさせたいかをヒアリングし、年間計画相談から単発の講話までコーディネートをしている。自身も、キャリアプランや社会変化に合わせて、複数の仕事を組み合わせながら働くスタイルを実践中。