おしえて!よのなか先生

しおみっ子放課後子供教室  木村志保さん

木村さんは日向市塩見小学校放課後子ども教室の「教育活動推進員」として10年以上関わってこられました。全教科の学習支援のほか、和太鼓や野菜作りなどを通して子供たちに接しておられます。 大学時代に中国に留学され、卒業後は中国・蘇州大学で日本語教師をされるなど、様々な形で教育に携わってこられました。将来の夢は未だ見つかっていなくてもいい。好きなこと・楽しいこと・興味があることを突き進んでやっていると将来やりたいことのヒントが必ずみつかるとメッセージをおくっておられます。
時間:7分00秒  制作:2022年11月

ストリーミング再生はこちら(ブラウザ上で再生されます)
ダウンロード版はこちら(クリックすると動画のダウンロードが始まります)
Youtube再生はこちら(以下のYoutube再生でアクセス制限がかかる場合)