2023年9月の記事一覧

昨日と今日の給食【リクエスト献立と冬瓜のすまし汁・豚肉の四川風味!!】

昨日20日(水)の給食献立はリクエストメニューでした。給食委員会の子どもたちが6月に行った「すっからかん(残食がなく食缶の中に何もない状態)週間」1位クラスのリクエストメニューです。【唐揚げカレーと海藻サラダ、冷凍ミカン】でした。唐揚げとカレーの組み合わせは、とても美味しく、海藻サラダとの相性も良かったです。今日21日(木)の献立は、【冬瓜のすまし汁と豚肉の四川風味】でした。四川風味の程よい辛味と冬瓜のすまし汁とのバランスがとても良かったです。美味しい食材を提供頂いている「ふるさと綾町」と、いつも美味しい給食を作ってくださる皆様に感謝・感謝です。ありがとうございます。