初等部プール清掃

初等部のプール清掃を行いました。1年間のものすごい汚れがありましたが,6年生が一生懸命がんばって,ずいぶんきれいになりました。小雨の降る中でしたが,子どもたちの熱気は小雨を吹き飛ばす勢いでした。

ある子どもが書いた日記です。

【プール清そう】
プール清そう 立花優芽
 昨日、雨の中、プール清そうがありました。プールの中は、私が思っていたよりもよごれていて、においもきつく、正直最初は気持ちが悪かったです。でも、どんどんきれいになっていくと、「もっとがんばろう。もっと、きれにしよう」と思うようになり、そうじが楽しくなってきました。いつも授業で入っていたプールを、こんなに大変なそうじをしていたのかと、今までの6年生の苦労が分かりました。このプールで、1年生から5年生が安全に楽しくプールの授業を受けてくれるとうれしいです。