校内作品展を実施中です

延岡市では毎年「学童美術展」を実施し、学校代表の子どもたちの図工作品を展示してきました。しかし、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、昨年に引き続き今年も中止となってしまいました。
昨年度は、その代替措置として、学級代表となった子どもたちの作品を多目的ホールに展示し、校内作品展を開きました。保護者の皆様には2月の参観日に見ていただき好評を博しました。
本年度も校内作品展を実施しているのですが、今年はコロナ禍により参観日も実施できませんでした。保護者の皆様にもぜひ見ていただきたいと思い、作品を写真に収めてYoutubeで公開することにしました(保護者にはメールで「限定公開」のアドレスを送付済みです)。
来年度は学童美術展が実施できることを願っています。