すばらしい学校にしよう

5月21日(金)  天気:曇り

今日の6時間目は、代表委員会でした。今日の代表委員会は、4年から6年生まで全員が参加する「北っ子会議」でした。
議題は、北川パワーアップ大作戦でした。特にどんなことに取り組んでいくことがよいのか話し合いました。子どもたちは積極的に発言していました。
係の先生の指導のもと、子どもたちの力で主体的に進めていました。
忘れ物をなくしていくことをめざしていくこととなったようでした。
今後は、取り組むことを標語にして、全校で具体的な方法を考え取り組んでいくことになりそうです。

将来の夢

5月6日(金)

地元ケーブルテレビが取材に来ました。6年生が、将来の夢について発表していました。
放送は、5月12日・13日の18時半からだそうです。どんな、夢を発表しているでしょうか。

楽しみに待っていました。

5月6日(木) 天気:晴れ

今日の昼休みに移動図書館「せせらぎ号」が来ました。子どもたちは、とても楽しみにしていました。1年生は、初めての移動図書館です。懸命に本を選んでいました。