2学期終了

12月24日(金) 天気:晴れ

今日の3校時に2学期の終業式が、体育館で行われました。
開式の言葉の後、代表児童による発表でした。今回は、2年生と3年生でした。
2年生は、持久走大会で頑張ったことやかけ算九九を頑張ったことを発表していました。3年生は、持久走大会で頑張ったことや漢字や家庭学習を頑張ったことを発表していました。
次は、学校長からの話でした。まず、2学期によかったことをとりあげ、特に、SDGsに関した取り組みについて話がありました。また、2学期を振り返って、全員にできたかどうか、実りの秋になったかどうか12この質問を通して確認しました。
最後に、校歌を歌って終了しました。

終了後、冬休みの生活の過ごし方について担当の先生から話がありました。
年末・年始、交通量が多くなることから交通事故にあわないように気をつける様にと指導がありました。

表彰もありました。
まず、新聞コンクールで学校賞をいただきました。みんなで、拍手をしてお祝いをしました。また、漢字マスターテストの表彰、防火作品コンクール、少年団の表彰が行われました。