県産ヒノキ製定規をいただきました

北川総合支所産業建設課より「県産ヒノキ製の定規」41本をいただき、

9月1日(金)に1・2年生に配付しました。

みんなとても喜んでいました。ありがとうございます。

大切に使います。

2学期が始まりました!

夏季休業が無事に終わり、本日9月1日より第2学期が始まりました。時折の雨の中、一か月ぶりに児童が元気にと登校してきて、学校にも活気が戻りました。

1校時に始業式を行いました。熱中症対策のため1学期の終業式同様、各教室でリモートにて行いました。

児童作文発表は、1年生と4年生が行いました。

2人とも、2学期に頑張りたいことを、堂々と発表してくれました。

続いて、校長先生のお話がありました。

夏休み中の学校の出来事、戦争のこと、高校野球のこと、そして2学期のことについてのお話でした。

それから、校歌を4番まで歌って、始業式を終えました。

その後、保体部と生徒指導部の先生のお話がありました。

最後に、「川遊びイン五ヶ瀬川」スローガン応募で優秀賞をもらった4名の児童の表彰を行いました。

おめでとうございます。

まだまだ、厳しい残暑が続きます。熱中症に気を付けて、少しずつ生活のリズムを戻しながら、元気に2学期を過ごしてほしいです。