4.27 給食

4月27日 食事支援の日
ミートソーススパゲティ ほうれんそうとコーンのサラダ コッペパン 牛乳
今日は食事支援の日です。食事支援実現のために準備いただいた方々、給食に携わる方々に改めて感謝しながらいただきました。ありがとうございました。臨時休業期間に希望して集まる子どもたちの笑顔が目に浮かびます。

4.21 給食

4月21日給食 チャプチェ バンバンジー ご飯 牛乳
豚肉や春雨、タケノコ、しいたけなどが、おいしく絡み合うチャプチェは、とってもご飯によく合いました。バンバンジーは鶏肉が、野菜のおいしさを引き立たせていました。おいしい給食、ありがとうございます!子どもたちも、より、明日からの臨時休業を寂しく感じることでしょう。

4.20 給食

4月20日給食 カボチャのミートソース ビタミンAサラダ コッペパン 牛乳
ビタミンAを多く含んだ食材がたくさん!栄養満点です!ありがとうございます!

4.17 給食

4月17日給食 めひかりのピリ辛上げ 添え野菜 すまし汁 ご飯 牛乳
なんと香ばしいめひかりの唐揚げでしょう!ご飯がパクパク止まりません。添え野菜とすまし汁にて、たくさんの野菜もとることができました。おいしくてバランスの良い和食の給食でした!ありがとうございました!

4.16 給食

4月16日給食 マカロニのクリーム煮 セサミサラダ コッペパン 牛乳 イチゴのお祝いケーキ
なんとも豪華なメニューでした!おいしいクリーム煮にはたくさんの食材、コッペパンはもちもち、セミサラダはツナでおいしく、さらに、さらに、いちごのケーキ!ありがとうございます。

4.15 給食

4月15日 給食 麻婆豆腐 ナムル ご飯 牛乳
ナムルは、子どもたちもキュウリやもやしなどの野菜を食べやすく味付けしてあります。麻婆豆腐は、豆腐やタケノコの食感も楽しめて、味付けがよく、今日もパクパクご飯が進みます。ありがとうございます。

4.14 給食

4月14日 給食 カレーライス フレッシュサラダ 牛乳
今日も子どもたちに人気メニューです。カレーライスとサラダ、元気モリモリです!今日から1年生の給食もスタートします。きっと、給食の時間が楽しみになりますね。ありがとうございます。

4.13 給食

4月13日 給食 揚げパン マロニースープ フルーツミックスゼリー 牛乳
子どもたちの大好きな揚げパンです。あたたかいスープは、タケノコやにんじんなどの具材の食感も楽しめました。ゼリーも付いて、豪華なメニューです!

4.10 給食

4月10日給食 奄美の鶏飯 具だくさん野菜炒め ご飯 牛乳
奄美の鶏飯は、なんともいい味付けで、パクパクサクサク、ご飯が進みました。あっという間に食べ終わりました。野菜炒めに、ひなあられも付いていて、うれしかったです。ありがとうございます。

4月9日 給食

4月9日 コロッケバーガー(キャベツのソース和え)鶏そぼろのスープ 牛乳
おいしいパンに、コロッケとソースキャベツ和えを入れて、パクリ!鶏そぼろスープと合わせて、元気の出るメニューでした!