4月28日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、ホイコーロー、
わかめスープです。
ホイコーローは、豆板醤、オイスターソース
の味付けでもっと白ご飯が食べたくなりました。

4月26日の給食

今日の献立は、減量コッペパン、牛乳、ミートスパゲティ、新玉ねぎのフレッシュサラダです。日本一早く収穫できる延岡産の空とぶ新玉ねぎが入ったサラダ、みんな大好きなミートスパゲティ、とてもおいしかったです。

4月23日の給食

今日の献立はごはん、牛乳、揚げ魚のたこ焼きソースがらめ・添え野菜、すまし汁です。揚げ魚をたこ焼きソースがらめにしたメニューは初めてでしたが、とてもおいしかったです。魚の苦手な子どもも好んで食べられそうな味付けです。

4月22日の給食

今日の献立は、ミルクパン、牛乳、豚肉のゴマ味噌マヨネーズ、マロニースープ、イチゴのお祝いゼリーです。
一年生の入学と他の学年の進級をお祝いしてのイチゴゼリーのデザートも付いていました。

4月21日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが、おかか和えです。
肉じゃがは野菜や肉のだしが出ていて、とてもおいしかったです。
おかか和えもおかかの味がきいて野菜がたくさん食べられました。

4月20日の給食

今日の給食は、メキシカンライスと春野菜のスープです。
たくさんの野菜が入っていて、とてもおいしかったです。