県選抜大会の結果(男子卓球部)

<学校対抗>
 2回戦   3-0 西都商業
 準々決勝 3-0 延岡工業
 準決勝   0-3 日南学園 … 3位
<シングルス>
 準優勝 増田樹
 3位  今村 竜  西 祐司

学校対抗、シングルスともに優勝を目指して頑張ってきましたが、準決勝では力の差を感じた試合でした。1セットも取れずに負けてしまったのはすごく悔しい気持ちです。シングルスでもそれぞれが各校のエースをやぶりベスト4に3人入り存在感は出せたものの優勝できませんでした。
 何が足りないのか何が必要なのかもう一度考えて出直したいと思います。総体では結果を出します。

九州新人大会の結果(卓球部)

<試合結果>
 予選リーグ
  3-0 青豊(福岡)  3-2 甲南(鹿児島)  3-1 宮古(沖縄) … 予選通過

トーナメント
  1回戦 3-1 唐津東(佐賀)
  決定戦 1-3 東福岡(福岡) … 全国選抜出場権獲得ならず

エースがいなくなり戦力が大幅ダウンした現状で、選手はよくやってくれました。ほとんどが中学校から始めた選手であり経験も少ない中、強豪校をあわやというところまで追い詰める試合をしてくれたことに私もびっくりしています。今回の経験を次の県選抜大会や5月末の高校総体に生かし「奇跡」を起こしたいと思います。