西都商業高校の思い出

職員室前!

明日はオープンスクールです。
職員室前には、七夕飾り・・ 誰だ? 世界征服・・
また、来週から期末テストです。先生がいる職員室前に
机と椅子を準備して、個別の勉強が出来るようにしています。
良いところも、悪いとことも・・ 明日午前中ご覧ください!

商業高校の特色ある授業

3年生の専門科目には「総合実践」があります。
総合実践では、本校で学んできた専門知識を生かし模擬取引を行っております。
クラス内で大阪市場と宮崎市場に分かれ、商品売買の流れを体験的な学習を進めていきます。
学習の中では、「ビジネスマナー」を学びます。
特に、授業開始、終了時のお辞儀、基本マナーに力を入れています。

1学期期末テストについて

本日より期末テスト一週間前となり、部活動停止期間になりました。
6月28日(木)~7月2日(火)までの期間で1,2年生は12科目のテストが行われますので、自分の進路、目標達成のためにも計画的な学習を進めていってほしいと思います。

オープンスクールのご案内

6月23日(土) 午前 8時25分から12時40分の時間帯で
「来て 観て 感じて西都商 みんなの参観日」
の名称でオープンスクールを実施いたします。
当日は、視聴覚前で来校者名簿にご記入の上、参観をお願いします。特に決まったプログラムはありません。
自由な時間に来校し、参観してください。多くの方々の来校をお待ちしております。
※ 6月25日(月)は代休になっています。

第74回簿記実務検定について

6月24日(日)に第74回簿記実務検定が行われます。
2年生の経営情報科は、2級を受験します。全員合格をめざし、放課後課外を実施しています。