【重要】台風8号接近にともなう対応について

7月9日(水)の対応
 ・4限目終了後13時までに一斉下校

7月10日(木)の対応
 ・朝から『自宅待機』
 ・3学年保護者会は中止。
 ・PTA役員会も中止。

7月11日(金)は通常登校の予定です。
 ・被害があった生徒は担任へ連絡してください。

【重要】3学年保護者会について(中止のお知らせ)

3学年保護者のみなさまへ

7月10日(木)の3学年保護者会を中止します。

新聞やニュース等で御存じのように、とても強い勢力の台風8号が本県に7月10日(木)に接近してまいります。そこで予定をしておりました保護者会につきまして、急ではありますが安全面を考え中止させていただきます。何卒御理解ください。
 なお、当日配布を計画していました資料等につきましては、お子様を通じましてお手元に届くようにいたします。また、進路に関するご相談等ありましたら担任をつうじてご連絡ください。

1年生授業の様子

本日の6限目の時間に13HRで理科の実験を行いました。
PVA(ポリビニルアルコール)が水に溶けるプラスチックであることを学ぶために、スライム作成を行いました。お湯にPVAのりを混ぜホウ素を加える時に起こる変化を体験しました。
続きは、2学期に行います絵文字:うーん 苦笑

タブレットを活用した授業の様子

3年生の『簿記研究』の授業でタブレットを利用して授業が展開されています。
タブレットを利用し、自分たちの選んだ企業の財務諸表を表示し経営成績を分析していきます。
様々な業種の企業を比較することができ、知識の深化にも効果的でした。

星 七夕飾り

今年も図書委員会で、職員室前に七夕飾りを設置してくれました絵文字:星
夏の予選、就職、検定試験・・などなど。
みんなの夢が叶うことを願っています