親子で運動会の前日準備♪

心配されたお天気でしたが、今日は青空の下、運動会の前日準備を親子で行いました。

テントをたてたり、机や椅子を運んだり、装飾をしたり・・・。子どもたちは、明日の運動会のことを楽しみにしながら、協力して前日準備を終えました。

いよいよ明日は運動会本番です!!天気予報も大丈夫のようです(^^♪

明日は、かけっこ、全員リレー、玉入れ、ソーラン節、応援など様々なプログラムが予定されています。運動会のスローガン「最後まで協力し、絆で勝ち取れ!完全燃焼」を目指して、一人一人が悔いが残らぬよう精一杯自分の力を出し切ってほしいと思います。そして、心の宝箱に、がんばったことや思い出を入れてもらえたらと思います!

150年目の金谷小学校の運動会!子どもたちの頑張る姿が今から楽しみです♪ がんばるぞー!オーッ!

≪地域の皆様へ≫

明日は金谷小学校の運動会が実施されます。プログラム3番に地域の方も参加できる「ねらってねらって(ビンたおし)」があります。ぜひご参加ください。(8:40過ぎに案内の放送を入れる予定です)また、金谷っ子の頑張りを応援いただけますと大変ありがたいです。お待ちしております。