最後まで協力し、絆で勝ち取った完全燃焼の運動会!

心配された天気でしたが、素晴らしい運動日和となりました。

150年目の金谷小学校の運動会を、秋空の下開催することができました。お忙しい中、来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様が金谷小学校においでくださいました。子どもたちは、たくさんの温かいまなざしに見守られながら、最後まで絆を信じ、完全燃焼することができました!応援ありがとうございました。

運動会後の金谷っ子「がんばった運動会!」

今日の運動会を振り返ってみます(^^♪

1 開会式前の各団と先生方「がんばるぞ~!お~!」

2 開会式終了後~エール交換

3 かけっこ(保護者によるアナウンス)

4 来賓・地域の皆様による「ねらってねらって(びんたおし)」

5 全校玉入れ & PTA玉入れ

6 親子団技(1~5年生)

7 親子団技(6年生)

8 PTAリレー

9 ソーラン節

10 全員リレー

11 応援

12 閉会式

☆最後に6年生は先生・おうちの人と一緒に記念撮影をしました☆

今日の運動会は全体優勝は赤団。応援優勝は白団という結果となりました。

1年生にとっては小学校初めての運動会、そして、6年生にとっては最後の運動会でした。一人一人が目標をもちがんばりぬいた結果、すばらしい運動会になりました。今日のがんばりを、今後の生活・学習にいかしていってもらいたいと思います。

≪お礼≫

*地域の皆様、運動会へのご参加そして応援をいただき誠にありがとうございました。今後も金谷小学校をどうぞよろしくお願いいたします。

*保護者の皆様、そして、卒業生の皆さん(串間中生徒)が運動会の片付けを手伝ってくださいました。笑顔で手伝う姿に感動しました。大変助かりました。ありがとうございました。