親子ドッジボール・PTAバレーボール大会・PTA懇親会

6月23日(日)の午前中は参観授業等があり、午後からはPTA行事が行われました。

PTA行事は、まず親子ドッジボール大会が行われました。これはPTA役員の皆さんが楽しい催しにしたいとアイデアを出し合い、「子どもも参加できる催しにしたいね~」と意見が出て、「それでは親子ドッジボールをしてみては?!」となり、今年度は親子ドッジボール大会を行うことになりました。ドッジボールを通して親子で楽しめて、みんないい思い出になったようです。

次に、PTAバレーボール大会を行いました。チーム分けは試合直前にくじ引きをして決めました。保護者と教職員の親睦を深めることができました。

最後に、PTA懇親会を行いました。PTA役員さんがあらかじめお弁当や飲み物等の準備をしてくださいました。体育館でみんなで食べたりおしゃべりしたりして、楽しい時間を過ごし親睦を深めました。