盛りだくさんの参観日でした!

今日は12月の参観日。
 1校時は、持久走大会が行われました。
 低・中・高学年部ごとに走りました。約1か月間、業間の時間や体育の時間に練習してきた成果を保護者や地域の方々に披露することができました。たくさんの方々のあたたかい声援に、子どもたちはいつも以上にハッスルしていました。完走、おめでとうございます。1~3位に入賞した皆さん、おめでとうございます。

2校時は、PTAバザーが体育館で行われました。いろいろな物品を提供してくださった方々、ありがとうございました。
 また、購入してくださった方々、ありがとうございました。

3~5校時は、もちつき大会が行われました。
 保護者の皆様、高齢者クラブの皆様、地域の皆様のご協力により充実したもちつき大会を実施することができました。ありがとうございました。
 また、望洋の郷の皆様、グループホームのぞみの皆様には、御来校いただき、場を盛り上げていただきました。ありがとうございました。
 子どもたちが出来たてのおもちを頬張る姿が、とても満足そうに見えました。
 大きな思い出が子どもたち一人一人の心の中に刻まれた一日でした。