お知らせ あき祭りは、大成功

12月17日、1年生が何やら緊張した様子で、2年生を待っています。

うーっ、きんちょうする~
 どうやら、12月15日の謎が解ける日が来たようですねぇ 絵文字:笑顔

教室には、「どんぐりダーツ」コーナーがありますね。

はじまりのあいさつです
 今日は、2年生を招待しての「あきまつり」が実施されました。

ぼくのコーナーでは…!!
 1年生は、自分たちが考えたお祭りコーナーの説明をしました。

こちらのコーナーは、「どんぐりごま」です。説明するのも緊張します。

2年生、きてくれるかなぁ?!
 こちらは、手作りの「けんだま」コーナーです。来てくれるか心配そうです…。

けん玉ができたら景品をあげます
 2年生が来てくれました。コーナーの説明を一生懸命にしていました。

2年生も楽しそうです
 「小枝」と「どんぐり」で作った障害物をよけて、どんぐりを転がしています。

あら、お似合いですわよ
 「ようふくコーナー」です。1年生が2年生に似合う服を選んでいます。

1年生プレゼンツの「あきまつり」は、大成功です!!

2年生から、感想を発表してもらえた1年生は、満足そうな表情でした!!