2017 秋祭り!

11日(月)3~4校時に、1~2年生の生活科「秋祭り」が体育館で行われました。
 保護者の方々やおじいちゃん・おばあちゃんが11名ほど参加してくださいました。
 おもちゃ・ゲームチームは、「どんぐりふえ」「こま」「やじろべえ」「秋のつり」「じゅず玉ふきや」のコーナーを、
おしゃれチームは、「リース」「かざり」「へんしんようふく」「へんしんアイテム」のコーナーを準備していました。
 どのコーナーも、とても上手に仕上がっていました。おかあさん・おじいちゃん・おばあちゃん方が自分の担当するコーナーで遊んでくださるのを嬉しそうに見ている1.2年生の姿が印象的でした。

また、「みこし」や「ししまい」も登場して、祭りを盛り上げていました。そして昼休み時間には3年生以上の児童にも呼びかけ、祭りを楽しんでもらいました。