子どもの声を聞く会

庄内地区青少年育成協議会主催「子どもの声を聞く会」が開催されました。

庄内地区4校の代表が、日常生活の中で感じていること、そしてそのことから

社会の一員として、自分は何をしたいか を地域の方に聞いていただきました。

本校の代表は、北校舎解体や乙房インターチェンジ開通、ななつ星の吉都線走行などのイベントを

とおして、「乙房は人と人が繋がっている町だと強く感じた」ことから、自分も「町を思い行動したい」

「笑顔あふれる乙房、庄内にしましょう」と力強く、発表してくれました。

他3校の代表も庄内をもっとよくしたい!という庄内愛あふれる発表でした。

地域の方に見守られ、未来を担う子どもたちがたくましく育っています。

学校運営協議会を開催いたしました。

今年度の学校経営について、保護者、児童、職員の評価を基にご説明し、課題や成果、改善点へご意見をいただきました。

授業や仮設校舎の様子、旧校舎の解体工事等も見ていただきました。

登下校や地域の行事でいつもお世話になっている委員のみなさま。

子どもたちも手をふったり、お話をしたりとうれしそうでした。

ななつ星歓迎イベント3

12月22日 ななつ星歓迎イベント 今回は5,6年生が参加させていただきました。

法被姿でななつ星を元気にお出迎えした後、集まってくださった地域の方々に

奴踊りを披露いたしました。

寒い日でしたが笑顔あふれる乙房小の子供たち!力強い踊りを見せてくれました。

指導くださっている三味線の先生方いつもありがとうございます。

乙La房のみなさま 暖かいかぼちゃスープやカイロ、音響の準備等ありがとうございました。