2学期 終業式

5年生と3年生が 「2学期を振り返って」発表してくれました。
  たくさんの行事でがんばったこと、そして来年に向けての決意もしっかりと述べて
 くれました。

急事態宣言の中で始まった2学期でした。

暑い中、しっかりとマスクをつけて運動会の練習をがんばっていた子どもたちの姿
 を思い出します。

運動会のスローガンは

じぶんを信じて なかまを信じて あきらめず 全力で
 このスローガンは あのすばらしい運動会が終わっても、しっかりと子どもたちの心に残り、様々な行事だけでなく 毎日の学校生活の中での勉強、係りや委員会の仕事、掃除やあいさつ。お友達にやさしくしたり、仲良く遊べたり、いろいろなことにあきらめず全力で頑張る姿がありました。

そういったがんばりを一つ一つ積み重ねて、今日の姿がありました。
2学期の乙房小学校は子どもたちのがんばりややさしさで笑顔の溢れている素敵な学校になりました。
保護者の皆様、地域の皆様の温かい見守りのおかげと感謝しております。
冬休みの間、子どもたちは家庭や地域で過ごすことになります。
元気に始業式に会えますように職員一同願っております。