新型コロナウイルス予防について(お願い)

3学期がはじまりました。
 昨年度の3学期は臨時休業で始まったことを考えますと、子どもたちの元気な笑顔を見ることができて本当にうれしく思います。
 しかしながら、全国的に感染力がより強いとされる「オミクロン株」による感染者の増加が心配され、昨日は都城市でも78日ぶりに新規感染者が確認されました。
 このような状況や、冬休み中に子どもたちの行動範囲が広がったこと等も考慮し、本日の始業式は、Googlemeetを活用して実施しました。
 また、15日までを感染症予防強化週間とし、健康観察、手洗い・換気の徹底、縦割りの当番等の中止、昼休みの運動場、図書室使用の制限等を行います。
 本日、県教育委員会からの文書を配布致しましたので、ご覧いただき、保護者の皆様のご協力、ご指導をよろしくお願いいたします。
   新型コロナ予防(お願い).pdf