2024年4月の記事一覧

いつも、見守りありがとうございます!!

4月24日(水)の朝の活動の時間に、スクールガードの皆様との対面式を行いました。

スクールガードの皆様には、毎朝、早朝より交差点に立っていただいたり、子どもたちと一緒に登校していただいたりと、子どもたちの安全のためにお力を貸していただいています。おかげさまで、子どもたちは事故にあうこともなく、元気に登校できています。

はじめに、校長先生がスクールガードの皆様に感謝の言葉を述べた後、子どもたちに対して、スクールガードの皆様に感謝の気持ちを伝えるには、まずは「元気に交通事故にあわず元気に登校すること」、そして、「『ありがとうございます』という気持ちを込めて、元気に『おはようございます』と挨拶すること」という話がありました。

代表児童が感謝の言葉を伝えました。すばらしい発表でした。

地区ごとに分かれ、スクールガードの皆様が子どもたちに話をしてくださいました。

会終了後、時間のある方は新校舎を見学していただきました。