「きれいなソラシ」発表集会(3年生、6年生)

今日の朝の時間に、本年度最初の「発表集会」を行いました。3年生と6年生が発表しました。

3年生は、音楽で学習した「ハッピーソング」の合唱と「きれいなソラシ」のリコーダーの合奏をしました。とても緊張していたようですが、声をしっかり出すことができました。リコーダーの演奏は、わずか、2か月半の期間に、指使いやタンギングが上手になっていました。

6年生は、「翼をください」の合唱と「Bling-Bang-Bang-Born」の合奏(リコーダー・鍵盤ハーモニカ)をしました。「Bling-Bang-Bang-Born」は5月の運動会で1・2年生が発表したダンスの曲です。6年生のパワー溢れる演奏と相まって、体が思わず動き出しそうになりました。